Умберто Эко

Зашло в ЕДУ и Кулинарию, сижу там и нюхаю. Вкуснятина! А почему они пробовать не дают?

Один из самых наслаждаемых чувств в жизни - это насладиться потрясающим запахом еды. Когда мы проходим мимо кафе или ресторанов, из которых доносится неповторимый аромат, наше воображение запускает весьма сложный процесс: мы представляем себе сочные соусы, копченую мякоть, свежие овощи и другие кулинарные изыски, которые прячутся за этим прекрасным запахом.

Одно дело - наслаждаться ароматами, но я задаюсь вопросом, почему нам не дают попробовать то, что столь привлекательно пахнет? Ведь, казалось бы, самоучастие в этом процессе могло бы только усилить желание стать постоянным клиентом.

Мне приходится задаваться этим вопросом особенно после посещения места, которое произвело на меня впечатление - "ЕДА и Кулинария". Как только я входил внутрь, у меня моментально заводился аппетит. Запахи разнообразных блюд, от обжаренной картошки до сладких десертов, проникали в каждую мою клеточку.

Сидя за столиком и окруженный кулинарными искушениями, я наблюдал, как готовятся и подаются блюда. Повара с легкостью манипулировали продуктами, создавая шедевры гастрономии. Просто приготовление еды превращалось в искусство.

К сожалению, мне так и не удалось попробовать ни одного из этих восхитительных блюд. Не понимаю, почему так происходит. Ведь если я сидел там и наслаждался ароматами, это значит, что я уже заинтересован в их предложении. Почему бы не дать мне возможность попробовать, а не только нюхать?

Мне кажется, что большинство клиентов имели бы такое же мнение. Если мы можем продегустировать блюдо, это позволило бы детальнее оценить его вкусовые качества и решить, нужно ли нам заказывать его в будущем. Такой подход сделал бы опыт посещения "ЕДЫ и Кулинарии" еще более привлекательным и интересным.

Мне кажется, что стоит задуматься над этим вопросом и посмотреть на данный аспект гостеприимства в ресторанах с другой стороны. Позволяя клиентам не только нюхать, но и пробовать блюда, можно повысить их удовлетворенность и создать уникальный опыт.

Возможно, мне просто надо вернуться еще раз в "ЕДУ и Кулинарию" и искренне надеяться, что мои надежды на пробу столь соблазнительных блюд будут воплощены. Кто знает, может быть, новый подход к гостеприимству сделает это место еще более привлекательным для любителей кулинарных изысков.