Умберто Эко

Верующие так далеко запрятали бога, что сами не могут его найти. Ну, это не беда! Кто-то из атеистов за это ответит?

Представьте себе, что у нас есть бог - существо, которое создал мир, но для какой-то странной причины спрятался от всех. И в этом мире есть верующие, которые тратят свою жизнь, чтобы найти его и показать всем, что он существует.

Однако, что происходит на самом деле? Верующие настолько увлечены своими верованиями, что они уже не могут разглядеть ничего кроме своих иллюзий о боге. Из-за этого, они далеко от того, чтобы найти его. Вместо этого, они занимаются спорами о том, какой культ правильный, кто из них ближе к богу, и кто заслуживает спасения.

Но давайте посмотрим на другую сторону медали. Атеисты не собираются искать бога, который скрылся в никудах. Они не тратят свою жизнь на поиск чего-то, что, вероятно, не существует. Они живут своей жизнью, наслаждаясь миром и принимая его таким, какой он есть.

Как же это относится к вопросу, кто из атеистов ответит за то, что верующие не могут найти бога? Ни за что. Верующие выбрали свой путь, и они должны нести за это ответственность. Если они не могут найти своего бога, это не вина атеистов или любого другого человека.

В итоге, вместо того, чтобы спорить о том, кто из нас прав или неправ, мы должны просто уважать друг друга и наш выбор. Если для кого-то бог существует и это помогает им жить своей жизнью, пусть так и будет. А если для кого-то нет, то это тоже ок. В конце концов, у нас всех есть право на свои собственные верования и мы должны уважать это.