Умберто Эко

Псалтирь. «жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничтожит» - Разъясните пожалуйста.

В Псалтири, книге, которая состоит из 150 псалмов, есть один, который говорит о том, что Бог не отвергнет тех, кто приносят Ему жертву духа сокрушенного и сердца смиренного. Этот псалом 50-й, и он часто используется как молитва раскаяния.

Что означает "жертва Богу дух сокрушен"?

Слова "жертва Богу дух сокрушен" означают, что наше раскаяние и покаяние перед Богом являются приятной целью Богу. Он готов принимать наши молитвы и жертвы, если они исходят из нашего сердца, исполненного смирения и готовности измениться. Дух сокрушенный означает, что мы осознаем свою вину и наши ошибки, и мы искренне желаем исправиться.

Что значит "сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничтожит"?

Сердце сокрушенное и смиренное означает, что мы не опираемся на свою собственную праведность, но признаем, что мы нуждаемся в милости Божьей и прощении. Бог не отвергнет нас, если мы искренне раскаиваемся и обращаемся к Нему с смиренным сердцем. Напротив, Он берет нас за руку и проводит нас к покаянию и исправлению.

Заключение

Псалом 50 напоминает нам, что Бог всегда готов принять нашу жертву духа сокрушенного и сердца смиренного. Он не отвергает нас, если мы искренне раскаиваемся и приносим свои ошибки и грехи Ему. Вместо этого, Он принимает нас с распростертыми объятиями и ведет нас к благодати и жизни вечной.