Умберто Эко

Как приготовить правильно жульен?

Жульен - это классическое французское блюдо, которое представляет собой сочное мясное или овощное рагу, запеченное с сыром. В данной статье мы расскажем, как приготовить это блюдо правильно и необычайно вкусно.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Начните с подготовки ингредиентов. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или полосками. Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.

  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. После того, как масло растает, добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их до мягкости и золотистого цвета.

  3. После этого добавьте куриное филе в сковороду и обжаривайте его до румяной корочки. Посолите и поперчите по своему вкусу.

  4. Пока куриное филе готовится, в другой сковороде обжарьте нарезанные грибы до того момента, когда вся жидкость испарится. Добавьте обжаренные грибы к курице.

  5. В той же сковороде растопите оставшиеся 2 ст. ложки сливочного масла и добавьте пшеничную муку. Постоянно помешивайте, чтобы избежать комков, и готовьте руку 1-2 минуты.

  6. Постепенно добавьте сливки, не переставая помешивать. Продолжайте готовить соус до тех пор, пока он не загустеет.

  7. Влейте получившийся соус в сковороду с курицей и грибами. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы ингредиенты соединились вкусом.

  8. Выложите получившуюся смесь в глубокую форму для запекания. Посыпьте ее сверху натертым на терке сыром.

  9. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте жульен около 20-30 минут, пока сверху не появится румяная корочка и сыр полностью не расплавится.

  10. Готовый жульен можно подавать горячим как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром (например, картофельным пюре или свежими овощами).

Теперь у вас есть рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить великолепный жульен. Приятного аппетита!