Умберто Эко

Как приготовить блюдо "ципленок табака"?

Ципленок табака - это традиционное блюдо турецкой кухни, которое стало популярным по всему миру благодаря своему потрясающему вкусу и легкому приготовлению. Для того чтобы приготовить эту вкуснятину, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Подготовка ингредиентов

В первую очередь вы должны разорвать ципленка на кусочки. При этом помните, что они должны быть примерно одинакового размера, чтобы равномерно прожариться. Лук нарежьте на кольца, а сладкий перец - на полоски.

Приготовление ципленка табака

  1. В большой миске приготовьте соус, смешав лимонный сок, оливковое масло, красный перец, соль и черный перец.
  2. Добавьте к соусу кусочки ципленка и тщательно перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось. Оставьте на 1-2 часа для маринада.
  3. Готовьте ципленка на гриле на среднем огне до золотистого цвета (около 15-20 минут).
  4. В течение приготовления переворачивайте кусочки мяса, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон.
  5. Когда мясо будет готово, добавьте лук и сладкий перец и продолжайте жарить 2-3 минуты.

Готовый ципленок табака подавайте с овощным гарниром и пастой на выбор. Приятного аппетита!