Как приготовить блюдо "ципленок табака"?
Ципленок табака - это традиционное блюдо турецкой кухни, которое стало популярным по всему миру благодаря своему потрясающему вкусу и легкому приготовлению. Для того чтобы приготовить эту вкуснятину, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Ципленок - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Красный перец - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Черный перец - 1/2 ч.л.
- Сладкий перец - 1 шт.
Подготовка ингредиентов
В первую очередь вы должны разорвать ципленка на кусочки. При этом помните, что они должны быть примерно одинакового размера, чтобы равномерно прожариться. Лук нарежьте на кольца, а сладкий перец - на полоски.
Приготовление ципленка табака
- В большой миске приготовьте соус, смешав лимонный сок, оливковое масло, красный перец, соль и черный перец.
- Добавьте к соусу кусочки ципленка и тщательно перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось. Оставьте на 1-2 часа для маринада.
- Готовьте ципленка на гриле на среднем огне до золотистого цвета (около 15-20 минут).
- В течение приготовления переворачивайте кусочки мяса, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон.
- Когда мясо будет готово, добавьте лук и сладкий перец и продолжайте жарить 2-3 минуты.
Готовый ципленок табака подавайте с овощным гарниром и пастой на выбор. Приятного аппетита!
- МС-Ньюкасл: как сыграют?
- Где можно скачать фотошоп? Очень прошу....
- Заказал в кабаке "Кровавую Мэри", а мне какой-то коктейль принесли... Я ж не пить, блин, а есть хочу!!! Ругаться??
- Помогите составить уравнение линии
- Какая программа правильно (по полочкам) разложит музыку на компе, Спасибо
- Есть ли такая игра с Нарутом?