Что сделать вкусного с мясом, по-быстрому?
Мясо – это незаменимый продукт в питании каждого человека. Оно богато белком, железом и другими полезными веществами, которые необходимы для правильного функционирования организма. Однако, когда времени на готовку не так уж много, порой сложно приготовить что-то вкусное и сытное. В данной статье мы расскажем вам о нескольких простых и быстрых рецептах приготовления мясных блюд.
Куриная грудка в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- Куриная грудка – 2 штуки;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лук – 1 штука;
- Соль и перец – по вкусу;
- Петрушка – для украшения.
Шаги приготовления:
- Почистите и нарежьте куриные грудки на порционные кусочки;
- Разогрейте сливочное масло на сковороде и добавьте в него нарезанный лук и чеснок. Обжарьте, пока лук не станет золотистого цвета;
- Добавьте на сковороду куриные кусочки и обжарьте их со всех сторон, до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу;
- Добавьте курице 100 мл. воды и оставьте на среднем огне на 5-7 минут. Затем добавьте 50 мл сливок и перемешайте;
- Подавайте курицу с соусом, украсив ее измельченной петрушкой.
Свинина на гриле
Для этого блюда вам понадобится:
- Свиная отбивная – 500 гр.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Шаги приготовления:
- Разогрейте сковороду или гриль до высоких температур;
- Посолите и поперчите свиные отбивные с обеих сторон;
- Обмажьте маслом сковороду или гриль и выложите на нее свинину;
- Жарьте свинину до золотистого цвета с обеих сторон, приблизительно по 3-4 минуты на каждую сторону;
- Подавайте блюдо со свежим овощным салатом или запеченым картофелем.
Говядина с овощами в терияки соусе
Для этого блюда вам понадобится:
- Говядина – 500 гр.;
- Перец – 1 штука;
- Баклажан – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Соевый соус – 50 мл.;
- Мед – 1 ст.л;
- Кокосовое масло – 2 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика.
Шаги приготовления:
- Нарежьте говядину на маленькие кусочки;
- Нарежьте лук, баклажан и перец на кубики;
- Разогрейте кокосовое масло на сковороде и добавьте на нее говядину. Обжарьте ее на среднем огне, пока не приобретет золотистого цвета;
- Добавьте на сковороду нарезанные овощи и чеснок. Обжарьте их вместе с говядиной до готовности;
- Добавьте на сковороду мед и соевый соус. Перемешайте и оставьте все на небольшом огне до тех пор, пока соус станет насыщенного цвета;
- Подавайте блюдо, украсив его зеленью.
Вывод
Как видите, приготовить вкусное мясное блюдо не так уж и сложно, нужно всего лишь знать несколько простых рецептов. Готовьте с удовольствием и не забывайте экспериментировать с ингредиентами - это же позволяет нам получить максимум удовольствия от процесса приготовления и обеда с родными и близкими.
Приятного аппетита!