Умберто Эко

Что сделать вкусного с мясом, по-быстрому?

Мясо – это незаменимый продукт в питании каждого человека. Оно богато белком, железом и другими полезными веществами, которые необходимы для правильного функционирования организма. Однако, когда времени на готовку не так уж много, порой сложно приготовить что-то вкусное и сытное. В данной статье мы расскажем вам о нескольких простых и быстрых рецептах приготовления мясных блюд.

Куриная грудка в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Шаги приготовления:

  1. Почистите и нарежьте куриные грудки на порционные кусочки;
  2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и добавьте в него нарезанный лук и чеснок. Обжарьте, пока лук не станет золотистого цвета;
  3. Добавьте на сковороду куриные кусочки и обжарьте их со всех сторон, до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу;
  4. Добавьте курице 100 мл. воды и оставьте на среднем огне на 5-7 минут. Затем добавьте 50 мл сливок и перемешайте;
  5. Подавайте курицу с соусом, украсив ее измельченной петрушкой.

Свинина на гриле

Для этого блюда вам понадобится:

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте сковороду или гриль до высоких температур;
  2. Посолите и поперчите свиные отбивные с обеих сторон;
  3. Обмажьте маслом сковороду или гриль и выложите на нее свинину;
  4. Жарьте свинину до золотистого цвета с обеих сторон, приблизительно по 3-4 минуты на каждую сторону;
  5. Подавайте блюдо со свежим овощным салатом или запеченым картофелем.

Говядина с овощами в терияки соусе

Для этого блюда вам понадобится:

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте говядину на маленькие кусочки;
  2. Нарежьте лук, баклажан и перец на кубики;
  3. Разогрейте кокосовое масло на сковороде и добавьте на нее говядину. Обжарьте ее на среднем огне, пока не приобретет золотистого цвета;
  4. Добавьте на сковороду нарезанные овощи и чеснок. Обжарьте их вместе с говядиной до готовности;
  5. Добавьте на сковороду мед и соевый соус. Перемешайте и оставьте все на небольшом огне до тех пор, пока соус станет насыщенного цвета;
  6. Подавайте блюдо, украсив его зеленью.

Вывод

Как видите, приготовить вкусное мясное блюдо не так уж и сложно, нужно всего лишь знать несколько простых рецептов. Готовьте с удовольствием и не забывайте экспериментировать с ингредиентами - это же позволяет нам получить максимум удовольствия от процесса приготовления и обеда с родными и близкими.

Приятного аппетита!