Умберто Эко

Была в Анапе и там в кафе ела хитами или манты в томатном бульоне. Мега!!! Как приготовить?

В продолжение моего недавнего отпуска в Анапе, я не могу не поделиться с вами моим самым любимым кулинарным открытием - хитами (или мантами) в томатном бульоне. Это блюдо стало для меня настоящей находкой, его вкус и аромат просто захватывают дух! А теперь я хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого прекрасного блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начала, приготовим тесто для хит или мант. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Постепенно добавляйте теплую воду и месите тесто до получения однородной массы. Затем накройте его полотенцем и оставьте на 30-60 минут для поднятия.

  2. В то время как тесто поднимается, готовим начинку. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу. Затем снимите с огня и дайте начинке остыть.

  3. Далее вернемся к тесту. Разделите его на несколько небольших кусочков и раскатайте каждый в тонкий круг. Вырежьте из теста небольшие круги с помощью стакана или формы.

  4. На каждый круг теста положите немного начинки и аккуратно сформируйте хит или мант, складывая его края к центру и плотно скрепляя их.

  5. Приготовьте томатный бульон. Для этого нарежьте луковицу и чеснок и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте томатный соус, соль, перец и специи по вкусу. Доведите бульон до кипения и варите его на среднем огне около 10-15 минут.

  6. Пока бульон варится, приготовьте паровую или мангал. На нижнюю чашу положите листы капусты или пергамента, чтобы хиты или манты не прилипли.

  7. Выложите хиты или манты на паровую сетку или дуршлаг и установите ее на чашу с кипящим бульоном. Покройте сверху крышкой и варите в течение 30-40 минут до готовности.

  8. Готовые хиты или манты аккуратно поднимите с паровой сетки или дуршлага и выложите на тарелку.

  9. Подавайте хиты или манты вместе с горячим томатным бульоном. Посыпьте сверху зеленью, по вкусу добавьте сметану или соус, и наслаждайтесь восхитительным вкусом этого блюда!

Теперь, благодаря этому простому рецепту, вы сможете приготовить хиты или манты в томатном бульоне прямо у себя дома. Вам необходимо всего лишь немного времени и набор доступных ингредиентов. Попробуйте этот рецепт и погрузитесь в атмосферу Анапы, наслаждаясь неповторимым вкусом этого блюда!