Была в Анапе и там в кафе ела хитами или манты в томатном бульоне. Мега!!! Как приготовить?
В продолжение моего недавнего отпуска в Анапе, я не могу не поделиться с вами моим самым любимым кулинарным открытием - хитами (или мантами) в томатном бульоне. Это блюдо стало для меня настоящей находкой, его вкус и аромат просто захватывают дух! А теперь я хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого прекрасного блюда.
Ингредиенты:
-
Для теста:
- 500 г муки
- 300 мл теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
-
Для начинки:
- 500 г фарша (говяжего или баранины)
- 1 луковица
- Соль, перец и специи по вкусу
-
Для томатного бульона:
- 400 г томатного соуса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец и специи по вкусу
- Зелень для подачи
Приготовление:
-
Для начала, приготовим тесто для хит или мант. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Постепенно добавляйте теплую воду и месите тесто до получения однородной массы. Затем накройте его полотенцем и оставьте на 30-60 минут для поднятия.
-
В то время как тесто поднимается, готовим начинку. Мелко нарежьте луковицу и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу. Затем снимите с огня и дайте начинке остыть.
-
Далее вернемся к тесту. Разделите его на несколько небольших кусочков и раскатайте каждый в тонкий круг. Вырежьте из теста небольшие круги с помощью стакана или формы.
-
На каждый круг теста положите немного начинки и аккуратно сформируйте хит или мант, складывая его края к центру и плотно скрепляя их.
-
Приготовьте томатный бульон. Для этого нарежьте луковицу и чеснок и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте томатный соус, соль, перец и специи по вкусу. Доведите бульон до кипения и варите его на среднем огне около 10-15 минут.
-
Пока бульон варится, приготовьте паровую или мангал. На нижнюю чашу положите листы капусты или пергамента, чтобы хиты или манты не прилипли.
-
Выложите хиты или манты на паровую сетку или дуршлаг и установите ее на чашу с кипящим бульоном. Покройте сверху крышкой и варите в течение 30-40 минут до готовности.
-
Готовые хиты или манты аккуратно поднимите с паровой сетки или дуршлага и выложите на тарелку.
-
Подавайте хиты или манты вместе с горячим томатным бульоном. Посыпьте сверху зеленью, по вкусу добавьте сметану или соус, и наслаждайтесь восхитительным вкусом этого блюда!
Теперь, благодаря этому простому рецепту, вы сможете приготовить хиты или манты в томатном бульоне прямо у себя дома. Вам необходимо всего лишь немного времени и набор доступных ингредиентов. Попробуйте этот рецепт и погрузитесь в атмосферу Анапы, наслаждаясь неповторимым вкусом этого блюда!
- Была в Анапе и там в кафе ела хитами или манты в томатном бульоне. Мега!!! Как приготовить?
- Как установить моды в Minecraft
- Почему на кухне вода хрюкает?
- Что делать, если в задаче на ресурсы выходят дробные числа?
- Кто нибудь знает где скачать коллекцию смайлов к агенту 5.2?
- Что Вы можете сказать об этом человеке? 📷