Умберто Эко

Бог есть разум Мира, такие какие мы есть, ему мы не нужны, ищите подтирку сами

В мире существует множество различных представлений о Боге и его роли в жизни человека. Некоторые люди считают Бога универсальным благом, который всегда находится рядом и помогает нам в трудную минуту. Другие верят, что Бог – это всего лишь вздуманная идея, не имеющая никакой реальной силы.

Однако, если мы посмотрим на Бога не как на личный оберег, а как на разум Мира, такой, какой он есть, то станет ясно, что Богу не нужны мы, люди, и он не будет спасать нас от наших собственных глупостей и ошибок.

Разум Мира – это тот механизм, который регулирует все процессы во Вселенной. Это законы природы, это космические процессы, это энергия, которую мы не можем увидеть, но которая присутствует в нашей жизни каждый день. Бог – это этот разум, которому все подчинено.

В нашей жизни мы видим и чувствуем множество проявлений этого Бога-разума: это и красота природы, которая вдохновляет нашу душу, и технологии, которые позволяют нам жить комфортно, и любовь, которая наполняет нас счастьем и дарит ощущение гармонии.

Однако, не стоит принимать этот разум-Бог за своего личного спасителя. Богу нет дела до наших проблем и сложностей. Это мы должны научиться решать свои проблемы и делать свои выборы, а Бог – это просто разум, который всегда существовал и всегда будет существовать, вне зависимости от нашего существования.

Так что, если вы ищете подтирку для своих проблем и искушений, то вам нужно искать ее в самих себе – в своей силе воли, в своей мудрости и в своей вере в себя. Бог – это разум Мира, а не личный слуга каждого из нас. Именно это и является главной истиной, которую нужно принять в своей жизни.