Умберто Эко

Похождения афериста Василия Трахтенберга

Василий Трахтенберг – это имя, которое хорошо известно оперативникам ФСБ и некоторым владельцам бизнеса. Аферист сумел заработать на различных махинациях большие деньги. Однако, как и у многих аферистов, у него не всегда было все гладко.

Начало карьеры

Василий Трахтенберг начал свой путь в мире мошенничества еще в 1990-х годах. Он купил несколько керосиновых колонок в Подмосковье, а затем продал их на много миллионов рублей. Это и стало для него отправной точкой в бизнесе.

Наказание за махинации

Но с аферами не всегда бывает гладко. В 2005 году Трахтенберг был арестован за крупную аферу в строительстве. Он создал фиктивную компанию, которая занималась строительством. Компания получала деньги от государственных заказчиков, но на самом деле никаких работ не выполняла. За это Василий Трахтенберг получил срок в 3,5 года.

Новые аферы

Однако после освобождения из тюрьмы аферист не остановился и продолжил зарабатывать на мошенничестве. Так, он создал несколько фирм, которые занимались торговлей алкоголем и техническим спиртом. Однако эти фирмы оказались фиктивными и не выполняли своих обязательств перед покупателями.

Аферист также организовывал фальсификацию продукции и документов. Так, его подельниками были работники завода, которые помогали ему производить поддельную продукцию и наносить фальшивые штампы на документы.

Карьера связанная с экологией

Но необходимо отметить, что Василий Трахтенберг занимался не только мошенничеством на торговле продуктами. В 2018 году он успешно принял участие в конкурсе Минприроды, который был направлен на восстановление экологически благоприятных территорий. По итогам конкурса, фирма Василия Трахтенберга была признана победителем.

Таким образом, можно сделать вывод, что аферист Василий Трахтенберг успешно зарабатывает на мошенничестве на торговле продуктами, но иногда он может представлять себя в "хорошем свете". Однако следует помнить, что за каждое мошенничество рано или поздно придется отвечать перед законом.

Фото: Новости Ростова