Умберто Эко

Вот ещё одна интересная цитата из Библии про разведёнок и любовь к ним. Что думаете? Разве это не так?

Библия - это книга, которая содержит множество мудрых и пронзительных мыслей о жизни и человеке. Одной из таких цитат является строка из Марка 10:9: "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает".

Эта цитата напоминает нам о том, что брак является святым соглашением между двумя людьми, которые решили объединить свои жизни вместе. И, хотя развод может иногда казаться единственным выходом из сложной ситуации, Бог намекает на то, что разрушение этого соглашения может вызвать много разрушений и несчастий.

Тем не менее, Библия также учит нас о том, что мы должны проявлять любовь и милосердие к тем, кто пережил развод. Бог не наказывает и не презирает разведенных людей, и мы тоже не должны этого делать.

Чтобы дать нам дополнительное напоминание об этом, в Библии есть и другие цитаты, которые учат о любви и сострадании к разведенным людям. Одной из таких цитат является строка из Псалма 34:18: "Близок Господь к сокрушенным сердцем и спасает смиренных духом".

Эта цитата говорит о том, что Бог видит боль и страдания тех, кто пережил развод, и что он готов помочь им в их боли и переживаниях. Более того, она подчеркивает, что Бог ценит скромность и смирение в сердцах людей, и что он готов помочь любому, кто приходит к нему в искренней молитве.

В результате, эти цитаты напоминают нам о том, что брак - это святое соглашение, которое мы должны хранить и защищать. Однако, когда брак не выдерживает испытания жизни, мы должны также проявлять любовь, милосердие и сострадание к тем, кто пережил развод. Бог любит нас всех и готов помочь каждому, кто ищет его в искренней молитве.

Думаю, что эти цитаты очень важны для нашей жизни и позволяют нам лучше понимать, как следует относиться к браку и разводу. Любовь, милосердие и сострадание - вот три качества, которые должны всегда присутствовать в наших сердцах, когда мы общаемся с разведенными людьми.