Умберто Эко

В машине ехал доктор с больным, на улице шёл дождь, дороги было не видно.

Дождливый день и сумрачная погода ставили в тупик многих водителей, и врач был не исключением. Свет фар разрезал мокрую тьму, и только стук дождевых капель по крыше напоминал о том, что дорога была где-то рядом.

Тяжеловоз споро передвигался по городским улицам, выглядывая каждый раз на перекрёстках и мимоходом, чтобы убедиться, что ни на одном из пешеходных переходов людей не замечено. Больной мужчина сидел в салоне автомобиля, сильно задыхаясь и ощущая боль в груди. Врач наблюдал его каждый миг, готовый среагировать в случае обострения состояния.

Неожиданно ветер подхватился и приливом вылился на стёкла машины. Водитель сморщился от нахлынувшего воды ветра, и временно он уже не смог разглядеть даже контуры предметов вокруг. Сползла ужасающая тишина, достигла наивысшей точки, прерванной слабой стеклянной мелодией, когда одно из колёс укатило в кучу бутылок.

Очкованные огни фонарей, сверкнувшие в далёком помещении, указывали, что кто-то все-таки решился работать в эти безумствующие часы. Только, чтобы добраться до места назначения, нужно было преодолеть километры глухих песков, по которым ещё только начинало