Учитесь жарить яичницу!
Яичница – самое простое и популярное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Однако ее жарят каждый по-своему, и не всегда получается идеально. В этой статье мы подробно расскажем о том, как правильно жарить яичницу.
Ингредиенты
Для приготовления яичницы вам понадобится:
- яйца (2-3 штуки);
- молоко (1 столовая ложка);
- соль и перец (по вкусу);
- сливочное масло (1 столовая ложка).
Приготовление
- Разбейте яйца в миску и тщательно взбейте их вилкой.
- Добавьте молоко и взбейте снова.
- Поверхность сковороды или антипригарной кастрюли смажьте сливочным маслом и разогрейте на среднем огне.
- Вылейте яйца в сковороду и распределите их равномерно.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Жарьте на среднем огне до появления небольших пузырьков на поверхности яйца.
- С помощью широкой лопатки разрежьте яйцо пополам и переверните его.
- Продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
Советы
- Если вы любите мягкую жареную яичницу, то жарьте ее на слабом огне и не переворачивайте до конца жарки.
- Для получения более пышного блюда можно добавлять в яйца бакинский порошок или разрыхлитель.
- Не стоит использовать сковороду или кастрюлю с тонким дном, так как она может нагреваться неравномерно и яйца могут пригореть.
- Вместо сливочного масла можно использовать растительное, но сливочное масло добавит блюду более насыщенный вкус.
Жареная яичница готова! Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с салатом, хлебом или соусами. Приятного аппетита!