Умберто Эко

Учитесь жарить яичницу!

Яичница – самое простое и популярное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Однако ее жарят каждый по-своему, и не всегда получается идеально. В этой статье мы подробно расскажем о том, как правильно жарить яичницу.

Ингредиенты

Для приготовления яичницы вам понадобится:

Приготовление

  1. Разбейте яйца в миску и тщательно взбейте их вилкой.
  2. Добавьте молоко и взбейте снова.
  3. Поверхность сковороды или антипригарной кастрюли смажьте сливочным маслом и разогрейте на среднем огне.
  4. Вылейте яйца в сковороду и распределите их равномерно.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Жарьте на среднем огне до появления небольших пузырьков на поверхности яйца.
  7. С помощью широкой лопатки разрежьте яйцо пополам и переверните его.
  8. Продолжайте жарить еще 1-2 минуты.

Советы

Жареная яичница готова! Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с салатом, хлебом или соусами. Приятного аппетита!