Умберто Эко

Подскажите рецепт маринада шашлыков из баранины и свинины

Шашлык - это национальное блюдо многих стран. И каждый приготовитель шашлыка имеет свой уникальный рецепт маринада. В этой статье мы расскажем о рецепте маринада для шашлыков из баранины и свинины.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Очистите и нарежьте мясо на кусочки, приблизительно одинакового размера.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Смешайте масло, уксус, сахар, соевый соус, тмин, кориандр, паприку, лук и чеснок в большой миске.
  4. Добавьте мясо в миску и тщательно перемешайте, чтобы мясо было покрыто маринадом.
  5. Покройте миску пленкой и оставьте в холодильнике на 4-5 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.
  6. После того, как мясо пропитается, разогрейте гриль до средней температуры.
  7. Выньте мясо из миски и протрите его солью и перцем по вкусу.
  8. Нанизывайте кусочки мяса на шампуры.
  9. Приготовьте шашлыки на гриле до готовности, переворачивая время от времени. Время приготовления зависит от толщины кусочков мяса и желаемой степени прожарки.

Готовые шашлыки можно подавать со свежим овощным салатом и грибным соусом.

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить вкусные и сочные шашлыки из баранины и свинины. Приятного аппетита!