Подскажите рецепт маринада шашлыков из баранины и свинины
Шашлык - это национальное блюдо многих стран. И каждый приготовитель шашлыка имеет свой уникальный рецепт маринада. В этой статье мы расскажем о рецепте маринада для шашлыков из баранины и свинины.
Ингредиенты
- 500 грамм баранины
- 500 грамм свинины
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 стакана масла
- 1/4 стакана уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка тмина
- 1 столовая ложка кориандра
- 1 столовая ложка паприки
- Соль и перец - по вкусу
Процесс приготовления
- Очистите и нарежьте мясо на кусочки, приблизительно одинакового размера.
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- Смешайте масло, уксус, сахар, соевый соус, тмин, кориандр, паприку, лук и чеснок в большой миске.
- Добавьте мясо в миску и тщательно перемешайте, чтобы мясо было покрыто маринадом.
- Покройте миску пленкой и оставьте в холодильнике на 4-5 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.
- После того, как мясо пропитается, разогрейте гриль до средней температуры.
- Выньте мясо из миски и протрите его солью и перцем по вкусу.
- Нанизывайте кусочки мяса на шампуры.
- Приготовьте шашлыки на гриле до готовности, переворачивая время от времени. Время приготовления зависит от толщины кусочков мяса и желаемой степени прожарки.
Готовые шашлыки можно подавать со свежим овощным салатом и грибным соусом.
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить вкусные и сочные шашлыки из баранины и свинины. Приятного аппетита!