Умберто Эко

Подскажите рецепт кексов, что бы они были рассыпчатыми

Кексы - это прекрасный вариант для завтрака или десерта. Их можно приготовить на любой вкус, с добавлением фруктов, шоколада или орехов. Но, чтобы они вышли идеальными, нужно знать несколько секретов. В данной статье мы расскажем, как приготовить рассыпчатые кексы.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Растопите масло на медленном огне и дайте ему остыть.
  2. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
  3. Добавьте взбитые яйца в остывшее масло и перемешайте.
  4. Просейте взбитые яйца с маслом с помощью мелкой сита, чтобы удалить все крупные комки.
  5. Добавьте молоко и перемешайте.
  6. В другой миске, смешайте муку, порошок для выпечки, соду и соль.
  7. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, постоянно перемешивая до образования однородного теста.
  8. Разложите тесто в формы для кексов, заполненными на 2/3 объема.
  9. Выпекайте кексы в духовке при температуре 180 градусов С в течение 20-25 минут.
  10. Проверьте готовность кексов, вставив зубочистку в центровинку; если она выходит чистой, то кексы готовы.

Советы по выпечке

Заключение

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить прекрасные рассыпчатые кексы, которые будут украшением любого завтрака или десерта. Желаем удачи в выпечке!