Поделитесь вашим любимым рецептом приготовления в горшочках) СПС заранее!
Горшочки – отличный способ приготовления разнообразных блюд. Они сохраняют аромат и вкус продуктов, а также выглядят очень эффектно на столе. Если вы ищете идеи для блюд, которые можно приготовить в горшочках, я предлагаю рецепт запеченной курочки с овощами.
Ингредиенты:
- 4 куринных грудки
- 4 морковки
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 картофелины
- 1 пучок петрушки и укропа
- 200 мл куриного бульона
- 200 мл сливок
- Соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
- Режем морковь, лук и картофель кубиками, чеснок мелко нарезаем.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем на ней нашу овощную смесь до золотистого цвета.
- Выкладываем овощи в горшочки.
- Нарезаем куриную грудку на кусочки, солим и перчим по вкусу и выкладываем на овощи.
- В горшочки добавляем бульон и сливки, выкладываем нарезанные зелень петрушки и укропа.
- Горшочки закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- После 25 минут убираем крышку с горшочков и запекаем еще 10 минут до золотистого цвета.
Готово! Наслаждайтесь вкусным блюдом, которое будет прекрасно смотреться на вашем столе!