Умберто Эко

Пирог, пирожки с морковкой. Подскажите пожалуйста рецепт.

Если вы любите экспериментировать с кулинарией и хотите попробовать что-то новое, пирог или пирожки с морковкой – это то, что вам нужно.

Рецепт пирога с морковкой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистить и натереть на терке морковь.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и растительное масло. Небольшую щепотку соли, соду, которую нужно потушить уксусом, и муку постепенно вводить, чтобы не было комков и смесь стала однородной.
  3. Добавить натертую морковь и творог в тесто и перемешать.
  4. Смазать духовку растительным маслом, поставить на 180 градусов, чтобы разогреть.
  5. Вылить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать примерно 35-40 минут до золотистой корочки.

Рецепт пирожков с морковкой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешать муку, яйцо, молоко, сахар, соль, сухие дрожжи и растительное масло в миске большого размера. Замесить тесто и оставить на 30-40 минут до поднятия.
  2. Очистить и натереть на терке морковь, мелко нарезать лук и зелень.
  3. Немного подавить поднятое тесто и разделить его на несколько частей. Каждую часть раскатать на пласт и порезать на круги. На каждый круг выложить начинку из моркови, лука, творога и зелени.
  4. Закрутить края круга вместе, оставив в центре небольшую дырочку, чтобы выпекалась внутренняя начинка.
  5. Выложить пирожки на противень, покрыть салфеткой и оставить на 20 минут до поднятия.
  6. Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов и выпекать пирожки примерно 25-30 минут до золотистой корочки.

Теперь вы знаете рецепты пирога и пирожков с морковкой. Попробуйте приготовить их дома и наслаждайтесь блюдами с необычным вкусом и ароматом.