Умберто Эко

Обожаю маринованные огурцы, банками ем, почему?

Я люблю маринованные огурцы. Я не знаю, что их так привлекает меня, но я знаю, что не могу сдержаться, когда они на моем столе. Я встречал людей, которые любят свежие огурцы, но я предпочитаю их уже залитыми уксусом.

Первый раз

Меня познакомили с маринованными огурцами еще совсем ребенком. Моя мама всегда мариновала огурцы, и я любил помогать ей в этом. Я помню, как мы нарезали огурцы кубиками, добавляли соль и сахар, заливали уксусом и добавляли специи. Затем моя мама закрывала банки и клала их в холодильник на несколько дней.

Когда огурцы были готовы, я бегал в холодильник, чтобы достать банку и насладиться их вкусом. Я любил, как они хрустели во рту и как их вкус сочетался с салатом.

С тех пор я не перестаю есть маринованные огурцы. Их можно купить в магазине, но я предпочитаю делать их самостоятельно.

Почему банками?

Я предпочитаю есть маринованные огурцы именно из банок. Я не знаю, почему это так, но если огурцы уже выпущены из банки в другую посуду, я не испытываю от них того же притяжения.

Я думаю, что это связано с тем, что банка создает ассоциацию с домашним, ручным производством. То есть, когда я беру банку маринованных огурцов, я представляю, как кто-то был так любезен, чтобы сделать их собственноручно.

К тому же, банка с огурцами выглядит более «ретро», что еще больше усиливает мое чувство, что это домашний продукт.

Выводы

Я обожаю маринованные огурцы и ем их только из банок. Я не могу объяснить, почему это так, но это делает их еще более особенными и привлекательными для меня.

Возможно, это связано с детством и моими воспоминаниями о том, как мы с мамой делали их вместе. Возможно, это связано с их «ретро» внешностью. В любом случае, для меня маринованные огурцы – это особенный лакомство, которое всегда будет на моем столе.