Нужен рецепт шарлотки!
Если у вас есть яблоки и вы хотите быстро приготовить что-то сладкое, то шарлотка - это то, что вам нужно!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 6-7 яблок, нарезанных ломтиками
Приготовление:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с половиной сахара до пышной кремовой массы.
-
В другой миске взбейте белки до пиков, добавьте оставшуюся половину сахара и продолжайте взбивать до тех пор, пока белки не станут густыми и блестящими.
-
В желтковую массу добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Тщательно перемешайте.
-
Аккуратно добавьте взбитые белки в массу с желтками, тщательно перемешайте.
-
Выложите ломтики яблок в форму для выпекания и залейте тестом.
-
Выпекайте в течение 30-35 минут или до готовности.
-
Готовую шарлотку можно подавать как горячей, так и холодной, с добавлением взбитых сливок или мороженого.
Шарлотка - это быстрый и простой способ испечь что-то вкусное, используя лишь несколько простых ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас дома. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого яблочного десерта!