Умберто Эко

Много дешевого кулинарного мака... а НЕсладкие блюда (и не выпечку) из него кто-нибудь пробовал готовить?

Мак - один из самых дешевых и доступных продуктов в кулинарии. Он часто используется для выпечки, но мало кто знает, что из мака можно приготовить и несладкие блюда. В этой статье мы расскажем, как готовить несладкие блюда из мака.

Маковый соус для пасты

Для приготовления соуса нам понадобится:

Шаг 1. Смешайте мак с оливковым маслом и обжарьте на сковороде на среднем огне, пока мак не станет золотистого цвета.

Шаг 2. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.

Шаг 4. Уменьшите огонь и варите, пока соус не сгустится.

Шаг 5. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Подаём соус к пасте или макаронам.

Маковый гуляш

Для приготовления гуляша нам понадобится:

Шаг 1. Нарежьте говядину на кубики.

Шаг 2. Обжарьте мак на сковороде на среднем огне, пока он не станет золотистого цвета. Затем выложите мак на тарелку.

Шаг 3. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.

Шаг 4. Добавьте нарезанную говядину и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 5. Добавьте куриный бульон и томатный соус, доведите до кипения.

Шаг 6. Уменьшите огонь и варите гуляш примерно 1 час.

Шаг 7. Добавьте обжаренный мак и приправьте солью и перцем.

Маковый гуляш готов! Сервируем с гарниром на свой вкус.

Маковый салат

Для приготовления салата нам понадобится:

Шаг 1. Помойте мак и высушите его.

Шаг 2. Нарежьте огурцы, помидоры и зеленый лук.

Шаг 3. Смешайте мак, огурцы, помидоры и зеленый лук в большой миске.

Шаг 4. Смешайте оливковое масло и яблочный уксус в маленькой миске.

Шаг 5. Приправьте салат солью и перцем по вкусу, затем добавьте масляно-уксусную заправку.

Наш маковый салат готов! Подавайте его сразу после приготовления.

Заключение

Мак - очень полезный продукт, который можно добавлять в любые блюда. Надеемся, что эти рецепты помогут вам разнообразить свой рацион и приготовить что-то новое и вкусное из мака.