Много дешевого кулинарного мака... а НЕсладкие блюда (и не выпечку) из него кто-нибудь пробовал готовить?
Мак - один из самых дешевых и доступных продуктов в кулинарии. Он часто используется для выпечки, но мало кто знает, что из мака можно приготовить и несладкие блюда. В этой статье мы расскажем, как готовить несладкие блюда из мака.
Маковый соус для пасты
Для приготовления соуса нам понадобится:
- 3 столовые ложки мака
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
Шаг 1. Смешайте мак с оливковым маслом и обжарьте на сковороде на среднем огне, пока мак не станет золотистого цвета.
Шаг 2. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
Шаг 4. Уменьшите огонь и варите, пока соус не сгустится.
Шаг 5. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подаём соус к пасте или макаронам.
Маковый гуляш
Для приготовления гуляша нам понадобится:
- 500 гр говядины
- 2 столовые ложки мака
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл томатного соуса
- 1 стакан куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
Шаг 1. Нарежьте говядину на кубики.
Шаг 2. Обжарьте мак на сковороде на среднем огне, пока он не станет золотистого цвета. Затем выложите мак на тарелку.
Шаг 3. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 4. Добавьте нарезанную говядину и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 5. Добавьте куриный бульон и томатный соус, доведите до кипения.
Шаг 6. Уменьшите огонь и варите гуляш примерно 1 час.
Шаг 7. Добавьте обжаренный мак и приправьте солью и перцем.
Маковый гуляш готов! Сервируем с гарниром на свой вкус.
Маковый салат
Для приготовления салата нам понадобится:
- 1 стакан мака
- 2 огурца
- 2 помидора
- 1 зеленый луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- Соль и перец по вкусу
Шаг 1. Помойте мак и высушите его.
Шаг 2. Нарежьте огурцы, помидоры и зеленый лук.
Шаг 3. Смешайте мак, огурцы, помидоры и зеленый лук в большой миске.
Шаг 4. Смешайте оливковое масло и яблочный уксус в маленькой миске.
Шаг 5. Приправьте салат солью и перцем по вкусу, затем добавьте масляно-уксусную заправку.
Наш маковый салат готов! Подавайте его сразу после приготовления.
Заключение
Мак - очень полезный продукт, который можно добавлять в любые блюда. Надеемся, что эти рецепты помогут вам разнообразить свой рацион и приготовить что-то новое и вкусное из мака.