Умберто Эко

Мне 19 лет. Моя мать-тиран.

Я думаю, что все мы хотим любить и быть любимыми. Однако, когда твоя мать является тираном, жизнь может быть довольно трудной. Когда мне было только 19 лет, я осознала, что моя мать-тиран не только контролировала каждый аспект моей жизни, но также не давала мне свободу быть самим собой.

Моя мать-тиран всегда была одержима моими успехами. Она всегда хотела, чтобы я была лучше, чем она, но это приводило к тому, что я чувствовала себя недостаточной, какой бы хорошо я ни успевала. Каждый раз, когда я делала что-то не по её вкусу, она говорила мне, что я неудачница и мне не удастся достичь чего-то в жизни.

Когда я пошла в университет, она продолжила контролировать мою жизнь. Она постоянно звонила мне, чтобы спросить, что я делаю, кто моя новые друзья, и когда я планирую вернуться домой. Она пыталась вмешиваться в мои учебные и личные дела, и это доводило меня до отчаяния.

Я чувствовала, что я никогда не смогу стать самостоятельной и искренне жить своей жизнью, когда моя мать-тиран все еще контролировала меня. Я начала ощущать, что я теряю себя и свою личность.

Но со временем, я осознала, что я неодна. Есть множество других людей, которые сталкиваются с такой же проблемой. Я начала искать поддержку у своих друзей и начала посещать терапевта. Мне было напомнили, что я не должна чувствовать себя недостаточной и что я могу жить своей жизнью так, как я хочу.

Я начала постепенно строить свою самооценку и стала говорить своей маме, что мне нужно больше свободы. Это было трудно, но я начала уважать себя достаточно, чтобы стоять на своих.

Я не говорю, что все проблемы исчезли мгновенно, но теперь я вижу, что моя мать-тиран не может контролировать меня, если я этого не разрешу. Я научилась быть сильной и не зависеть от того, что она думает обо мне.

Если у вас есть похожая ситуация, знайте, что вы не одна. Вы можете найти поддержку и увидеть, что вы достойны любви и свободы. Не бойтесь найти свой путь и жить своей жизнью, которая приносит вам реальное удовлетворение.