Умберто Эко

Маринованные огурцы. Сколько нужно соли, сахара и уксуса на 3 литровую банку?

Маринованные огурцы — отличная закуска к праздничному столу или просто к чашке чая. Они не только прекрасно смотрятся на тарелке, но и вкусны и полезны. Если вы решили приготовить такую закуску самостоятельно, то возникает вопрос: сколько нужно соли, сахара и уксуса на 3 литровую банку?

Рецепт маринованных огурцов на 3 литровую банку

Для приготовления маринованных огурцов на 3 литровую банку понадобится:

Приготовление маринада

Для приготовления маринада необходимо в кастрюле смешать воду, соль и сахар, добавить перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Все ингредиенты должны раствориться в воде. Далее нужно довести маринад до кипения и выключить огонь.

Добавьте в маринад уксус и зубчики чеснока, нарезанные крупной соломкой. Оставьте маринад на 10-15 минут, чтобы он застыл.

Приготовление огурцов

Огурцы нужно вымыть, обсушить и нарезать на кусочки толщиной 1-2 см. Если огурцы крупные, можно нарезать их полукольцами.

Выложите нарезанные огурцы в стерилизованную 3-х литровую банку и заполните маринадом, оставив небольшой зазор сверху. Добавьте свежую зелень по вкусу.

Заключение

Маринованные огурцы — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Для приготовления маринада на 3 литровую банку нужно 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара и 150 мл уксуса (9%). Остальные ингредиенты добавляются по вкусу. Сделайте свою закуску вкусной и полезной!