Кто знает вкусные и оригинальные рецепты приготовления кабачков?
Кабачки – это очень популярный и полезный продукт, который можно использовать в различных блюдах. Они могут быть жареными, запеченными, смешанными в салатах и представлены на любой кухне мира. Но мы хотели бы предложить несколько необычных рецептов приготовления кабачков, которые, надеемся, привлекут ваше внимание.
1. Запеченные кабачки с творожно-сырной начинкой
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 150 гр. творога
- 100 гр. твёрдого сыра
- Яйцо (1 шт.)
- 1 зубок чеснока
- 1 луковица
- Соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
- Кабачки нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде.
- Творог смешиваем с яйцом, измельченным чесноком, рубленой луковицей, тёртым сыром, солью и перцем.
- Выкладываем начинку на кабачки и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.
2. Крем-суп из кабачков
Ингредиенты:
- 3 кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр бульона
- 50 гр. сливочного масла
- 100 мл. сливок
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
- Нарежьте кабачки и лук и обжарьте на сливочном масле в кастрюле.
- Добавьте чеснок и залейте бульоном.
- Варите на среднем огне до мягкости кабачков, затем размельчаем блендером.
- Добавьте сливки, соль и перец по вкусу и верните суп на огонь, доведите до кипения.
- Подавайте горячим, украшенным зеленью.
3. Кабачковая икра
Ингредиенты:
- 3 кабачка
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 стакана томатной пасты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
- Кабачки и лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до мягкости.
- Добавить измельченный чеснок и томатную пасту, перемешать и тушить несколько минут до готовности.
- Размельчить блендером до состояния пасты.
- Добавить соль и перец по вкусу, затем украсить зеленью.
Надеемся, что вам понравятся наши рецепты кабачков и вы сможете их воплотить в жизнь. Приятного аппетита!