Умберто Эко

Кто как когда-либо готовил себе хлебцы (желательно диетические)?

Хлебцы - это плоские круглые лепешки, которые могут быть приготовлены из множества ингредиентов. Они являются отличной альтернативой обычному хлебу и могут быть более диетическими.

Ингредиенты для приготовления хлебцов

Приготовление хлебцов

  1. Смешайте муку и соль в большой миске.
  2. Добавьте масло и воду, замесите тесто.
  3. Разделите тесто на несколько частей (каждая часть должна весить около 100 грамм).
  4. Разделите большой кусок пергамента на несколько частей, каждая часть должна быть по размеру с лепешку.
  5. Накройте одну часть пергамента куском теста и раскатайте его на толщину 2-3 мм.
  6. Разогрейте сковороду и положите лепешку на нее. Приготовьте лепешку на среднем огне до золотистой корочки (около 2-3 минут каждая сторона).
  7. Повторяйте процесс, пока не закончится тесто.

Температура и время запекания

Так как хлебцы готовятся на сковороде, то температура и время запекания не применяются.

Вывод

Хлебцы - это отличная альтернатива традиционному хлебу, которая может быть более диетической и питательной. Вы можете приготовить их из самых разных ингредиентов и использовать в качестве основы для различных блюд. Попробуйте сделать хлебцы сами и вы останетесь довольны вкусом и полезными свойствами.