Умберто Эко

Кто и с какой целью создал свидетелей Иеговы?

Свидетели Иеговы - религиозная организация, которая была основана в 1870 году в США. Основателем этого движения был Чарльз Расселл, родом из Пенсильвании.

Чарльз Расселл был миллионером, который нашел в библии ответы на вопросы, которые мучили его жизнь. Он предпочел общаться на языке людей и подходить к интерпретации веры с позиции науки и логики. Его учение стало популярным среди людей, которые чувствовали себя разочарованными в традиционных конфессиях.

Основная цель этой религиозной организации - распространение евангелия Иисуса Христа по всему миру. Свидетели Иеговы полагаются на свои интерпретации Библии, которые они считают единственно правильными. Они убеждены, что смысл Библии становится ясным только тогда, когда люди понимают, кто есть Бог, каково его планы и как их исполнить.

Свидетели Иеговы считают, что их миссия - предварительно объявить правду о Боге, его целях и будущем, чтобы помочь людям изменить свою жизнь и стать лучшими. Они верят, что Бог предназначил для человека некоторые божественные суждения, которые необходимо соблюдать, чтобы попасть в райское государство.

Свидетели Иеговы тяготеют к некоторым доктринальным убеждениям, которые делают их различными от других христианских групп. Они проводят регулярные заседания, на которых обсуждают свои верования и тренируют друг друга, чтобы стать более эффективными проповедниками.

Таким образом, свидетели Иеговы были созданы Чарльзом Расселлом, чтобы помочь людям понять и следовать Библии. Они учитывают смыслы, которые позволяют им понимать Бога и его волю. В своей миссии они стоят на страже своих верований и проводят много времени, чтобы эффективно их проповедовать.