Какой шедевр кулинарного искусства Вы сегодня кушали/готовили?
Сегодня я готовила пасту с авокадо и лососем. Это был настоящий шедевр кулинарного искусства!
Ингредиенты:
- Спагетти (250 г)
- Лосось (200 г)
- Авокадо (1 шт)
- Лимон (1/2 шт)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Приготовление:
- Сначала я сварила спагетти аль денте - они должны быть упругими и не развариваться. Затем их нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь.
- В это время я нарезала лосось на кусочки и обжарила их на сковороде с маслом до золотистой корочки. Вынула их на тарелку, на которой их буду подавать.
- В той же сковороде на слабом огне подогрела оливковое масло, добавила мелко нарезанный чеснок и обжарила его примерно минуту, чтобы выделить аромат.
- Авокадо очистила от кожуры и косточки, раздавила вилкой и добавила к чесноку на сковороду. Перемешивала, пока все не смешалось и не прогрелось.
- Добавила спагетти в сковороду, посолила и поперчила и перемешала все до равномерного распределения соуса.
- Подала на тарелку нарезанный ранее лосось и пасту.
Осталось только наслаждаться нежным сочным лососем, который отлично сочетается с пастой, пропитанной ароматом авокадо и чеснока. Уверена, что эта простая, но вкусная комбинация станет любимой у всех, кто любит еду и открыт для экспериментов.