Какое блюдо можно сделать из сморчков?
Сморчки - это вкусные и питательные грибы, которые могут быть использованы в различных блюдах. Если вы хотите насладиться этими грибами, но не знаете, как их готовить, мы подготовили для вас несколько простых рецептов.
Салат с сморчками
Ингредиенты:
- Сморчки - 300 грамм
- Огурцы - 2 штуки
- Редис - 1 штука
- Лук - 1 штука
- Соль, перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Укроп - по вкусу
Приготовление:
- Очистите и разрежьте сморчки на кусочки.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте грибы до золотистого цвета.
- Оставьте грибы остывать.
- Нарежьте огурцы, редис, лук и укроп и смешайте их в одной миске.
- Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
- Добавьте грибы и масло из сковороды к салату и перемешайте.
- Подавайте салат за столом.
Суп с сморчками
Ингредиенты:
- Сморчки - 500 грамм
- Картофель - 4 штуки
- Лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - для украшения
Приготовление:
- Очистите и разрежьте сморчки на кусочки.
- Очистите картофель, лук и морковь и нарежьте их кубиками.
- Разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук.
- Добавьте морковь и обжарьте ее до мягкости.
- Добавьте картофель, сморчки и достаточно воды, чтобы приготовить суп.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Варите суп на среднем огне около 20 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким.
- Подавайте горячий суп с зеленью на верху.
Ризотто с сморчками
Ингредиенты:
- Сморчки - 300 грамм
- Рис - 1 стакан
- Лук - 1 штука
- Пармезан - 100 грамм
- Масло - 2 столовые ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Петрушка - для украшения
Приготовление:
- Очистите и разрежьте сморчки на кусочки.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте сморчки и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте рис, перемешайте и обжарьте его на среднем огне для его размягчения.
- Добавьте горячую воду, добавляя почти стакан за раз.
- Варите рис, помешивая, пока вода не впитается.
- Добавьте нарезанный пармезан и перемешайте.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Украшайте петрушкой и подавайте горячим.
В заключении, сморчки - вкусные и питательные грибы, которые могут быть использованы в разной кухне. Вы можете использовать их вместе со своими любимыми ингредиентами для создания различных блюд.
- Здравствуйте. Вопрос Питерцам.
- Почему врач ухо-горло-нос есть, а лоб-щёки-губы нету?
- В какой стране и на каком курорте будет не скучно одной молодой и симпатичной девушке, хочу внимания от парней))
- У меня запускаются игры на Windows Vista/7, почему? У меня Windows XP.
- А прямолинейность и правдивость в отношениях для ВАС важна? Иль лукавство более действенно?
- Когда дама выходит из кабриолета, лошадь испытывает некоторое облегчение