Умберто Эко

Какие есть блюда, два в одном. Что бы сразу и мясо и гарнир.

Иногда в нашей жизни времени на приготовление еды бывает мало. И тут нам на помощь приходят блюда, которые сочетают в себе мясо и гарнир. В этой статье мы расскажем о нескольких из них.

Котлеты с гарниром из овощей

Котлеты, приготовленные на сковороде, всегда выглядят привлекательно. А если к ним добавить гарнир из овощей, то блюдо получится еще более полезным и насыщенным.

Для приготовления котлет необходимы мясо, лук, яйцо, мука, соль, перец и молотый чеснок. Гарнир можно приготовить из любых овощей – моркови, кабачков, баклажанов, перцев и прочих.

Курица с тушеными овощами

Если на обед нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное, можно приготовить курицу с тушеными овощами. Для этого нужно взять куринные грудки, лук, перец, морковь, кабачки, помидоры, зелень, соль и перец.

Курица жарится на оливковом масле до золотистой корочки, после чего добавляются лук, морковь и перец. Все это тушится вместе около 5-7 минут, затем добавляются кабачки, помидоры и зелень. Продолжаем тушить еще 5 минут и готово.

Фаршированный перец

Еще одно блюдо, которое содержит и мясо, и гарнир – это фаршированный перец.

Для приготовления необходимы большие сладкие перцы, фарш из говядины, лук, рис, соль, перец, майонез и сыр.

Перцы вынимаются изнутри, вырезаются семена и на их место кладутся фарш и рис. Затем перцы запекаются в духовке в течение 30-40 минут. После этого на верх кладется майонез и натертый сыр, и духовка снова выставляется на 10-15 минут.

Это не все блюда, которые можно приготовить, сочетая в себе мясо и гарнир. Но они уже дадут вам представление о том, как удобно и вкусно бывает совмещать эти два компонента в одном блюде.