Как приготовить овощную окрошку
Окрошка – это традиционный летний суп, который можно приготовить в любое время года. Его основными ингредиентами являются кефир и овощи, приправленные зеленью. Как приготовить овощную окрошку? Сейчас мы расскажем.
Ингредиенты
- Кефир – 1 л
- Картошка – 4 шт
- Свекла – 1 шт
- Яйца – 4 шт
- Огурцы – 2 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Картошку и свеклу отварите вместе с яйцами до готовности. Остудите.
- Огурцы нарежьте кубиками, мелко порубите зеленый лук и укроп.
- Картошку, свеклу и яйца нарежьте кубиками.
- В большой салатнице или кастрюле смешайте кефир, нарезанные овощи и зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Добавьте к окрошке охлажденные картошку, свеклу и яйца. Смешайте все ингредиенты.
- Поставьте окрошку в холодильник на полчаса, чтобы она настоялась и пропиталась вкусом.
Подача
Окрошка – это самый летний суп. Его лучше подавать в холодном виде. Украсьте тарелку свежей зеленью, добавьте ломтики хлеба и наслаждайтесь прохладным летним блюдом.
Наслаждайтесь вкусом овощной окрошки, которую можно приготовить дома за короткое время. По желанию можно добавить мясо или копченую колбасу к окрошке, придав ей более сытный вкус. Но и такая вариация супа останется легкой и питательной, идеальной для солнечного дня.
- Ferrea Valve F0412 Exhaust 482401: Описание
- Что может сделать общество в борьбе с бесконечным воровством "на верху"?
- Как пояснить психологически - почему большинство родителей даже в современных семьях больше заботится именно о первенце?
- Сегодня заходил шеф на работе и повысил меня по должности (ура!)
- А у Вас какие таланты?
- Женщины считают, что мужчины железные и им не бывает больно?