Умберто Эко

Как готовить азу - подробно поэтапно подскажите пожалуйста

Азу - тушеная казахская блюдо из баранины и овощей, оно является национальным блюдом Казахстана и имеет множество фанатов во всем мире. Приготовление азу не требует многих специальных ингредиентов, поэтому вы легко можете приготовить его дома.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте баранину кусочками, удалите зачатки и нарезанные на мелкие кусочки отложите в отдельную миску
  2. Очистите и нареживайте картофель, морковь, лук, перец болгарский и помидоры на кусочки и отложите их в отдельную миску.
  3. В большой кастрюле разогрейте 3 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
  4. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета примерно 5-7 минут.
  5. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте до мягкости помидоров примерно 5-7 минут.
  6. Добавьте нарезанные морковь, картофель и перец болгарский, перемешайте всё и тушите 10-12 минут.
  7. В другой сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне.
  8. Добавьте нарезанные кусочки баранины и достаточное количество специй, и приготовьте до хорошего прожаривания баранины примерно 10-15 минут.
  9. Добавьте прожаренную баранину к овощам в кастрюле.
  10. Добавьте небольшое количество воды в кастрюлю чтобы закрыть все ингредиенты.
  11. Накройте крышкой и тушите на низком огне 50-60 минут, пока все ингредиенты станут мягкими и пропитаются мясным бульоном.
  12. Наконец, разрешите блюдо остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.

Итоги

Приготовление азу может показаться сложным, но на самом деле, это довольно простое блюдо. Если вы следуете шаг за шагом, вы увидите, что готовить азу легко и вкусно. Наслаждайтесь этим казахским блюдом в своем родном доме и поделитесь им со своими друзьями и близкими.