Умберто Эко

Как делается салат Цезарь?

Салать Цезарь – один из самых популярных салатов в мире, который изобилует вкусом и ароматом. Этот салат является традиционным блюдом итальянской кухни, но настоящую известность ему принес Американский шеф-повар, удачно варьировавший рецептуру.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Нарежьте сладкий перец полукольцами, а помидоры на четвертинки.
  3. Раскрошите сыр Пармезан на кусочки.
  4. Отдельно приготовьте соус. Для этого разомните чеснок и смешайте его с оливковым маслом, лимонным соком и солью. Подогрейте получившийся соус на сковороде.
  5. Разберите салат Айсберг на листья и выложите на тарелку.
  6. Расположите на листьях салата поджаренное куриное филе, перец, помидоры, сыр Пармезан.
  7. Полейте салат соусом и украсьте сушеными гренками.

Готовый салат Цезарь готов к подаче на стол! Приятного аппетита!