Ищу рецепт самого вкусного торта "Наполеон"....
Торт "Наполеон" - это один из самых известных и популярных тортов в мире. Этот традиционный русский десерт состоит из многочисленных слоев тонкого теста, прослоенных кремом на основе сметаны или сливок. В этой статье мы расскажем, как приготовить самый вкусный торт "Наполеон" в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Мука - 500 г
- Сливочное масло - 250 г
- Сметана - 200 г
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 1 стакан
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Молоко - 300 мл
- Крахмал - 50 г
- Сливки - 500 мл
- Сахарная пудра - 100 г
Приготовление:
-
Для начала, смешайте муку с солью и содой.
-
Добавьте сливочное масло и разотрите его руками в муке до получения крупной крошки.
-
Добавьте сметану и яйца и замесите тесто. Добавляйте муку, если тесто слишком липкое.
-
Разделите тесто на 10-12 равных частей и разделите в тонкие пластины. (примерно 3-4 мм)
-
Выпечь эти пластины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут до золотистой корочки.
-
Пока выпекается тесто, приготовьте крем. Для этого смешайте молоко с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не станет густым и однородным.
-
Добавьте сливки и сахарную пудру и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут.
-
Осталось только собрать торт. На тарелку положите одну пластину теста, смажьте ее кремом, затем положите следующий слой теста. Продолжайте делать слои до тех пор, пока торт не будет иметь высоту в 6-8 пластов.
-
Остатки крема использовать для покрытия торта сверху и по бокам.
-
Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Вывод:
Вот и все, самый вкусный торт "Наполеон" готов! Этот десерт является классическим русским блюдом, который всегда удивит ваших близких и друзей. Следуя нашему рецепту, вы получите вкусный, многослойный и ароматный торт, который покорит всех, кто его попробует. Приятного аппетита!