Главное блюдо в меню. На новогоднем столе у вас какое будет?
Новогодний стол – это особая традиция, которая существует уже десятки лет. И, конечно, главным атрибутом новогоднего стола является главное блюдо.
Что же выбрать в качестве главного блюда на новогоднем столе? Все зависит от ваших предпочтений и традиций вашей семьи. Кто-то предпочитает курицу, кто-то свинину, а кто-то любит устрицы или лобстеров.
Но есть несколько блюд, которые считаются классикой новогоднего стола. Одним из таких блюд является жареный целый гусь. Это блюдо будет отличным выбором, если вы хотите впечатлить своих гостей. Гусь должен быть сочным, а кожа – хрустящей и золотистой. Готовить гуся довольно долго, но результат того стоит.
Еще одним популярным блюдом на новогоднем столе является мясо по-французски. Это блюдо готовится из кусочков мяса (обычно свинины), обжаренных в сливочном масле и запеченных в духовке с соусом. Мясо выходит нежным и ароматным, а соус придает ему особый вкус.
Если вы любите морепродукты, то в качестве главного блюда вы можете выбрать лобстеров или крабов. Эти блюда будут дорогими, но они точно порадуют вас и ваших гостей. Лобстеры лучше всего готовить на пару или запекать в духовке с травами и сливочным соусом. Крабы можно подавать с соусом из сливочного сыра или грибов.
Но если вы хотите остаться верны традициям и выбрать блюдо, которое будет универсальным для всех гостей, то выбор стоит сделать в пользу классической курочки запеченной в духовке с травами и подается с грибным соусом. Это блюдо будет отличным выбором для новогоднего стола, потому что оно не слишком экзотичное, а в то же время очень вкусное и аппетитное.
В любом случае, главное блюдо на новогоднем столе должно быть не только вкусным, но и красивым. Подавайте его на красивой посуде и украшайте свежими овощами или зеленью.
Итак, выбор за вами. Но помните, что главное на новогоднем столе – это не только еда, но и атмосфера праздника и радость, которую вы приносите в жизнь своих близких и гостей.