Что приготовить сегодня вечером?
Вечер - это отличное время для того, чтобы насладиться вкусной едой с семьей или друзьями. Но что же приготовить на ужин сегодня? Давайте рассмотрим несколько вариантов.
1. Паста с соусом болоньезе
Болоньезе - это итальянский соус из кусочков мяса, томатов, лука и специй. Он идеально подойдет для того, чтобы приготовить простое, но вкусное блюдо - пасту с соусом болоньезе.
Ингредиенты:
- Спагетти (или другая паста) - 400 г
- Говядина мелкими кусочками - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Помидоры в собственном соку - 400 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте овощи до золотистого цвета.
- Добавьте к овощам говядину и обжаривайте все вместе до коричневого цвета.
- Добавьте томатную пасту и измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Добавьте помидоры и их сок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Поварите соус на среднем огне около 30 минут, пока он не станет густым и насыщенным.
- Варите пасту в крупной кастрюле соленой воды по инструкции на упаковке.
- Смешайте пасту и соус вместе в большой кастрюле и подавайте горячим.
2. Греческие котлеты
Греческие котлеты - это сочные бифштексы, приправленные травами и приготовленные на гриле или сковороде.
Ингредиенты:
- Фарш - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Укроп (или петрушка) - 1/2 стакана
- Мятa - 1/2 стакана
- Овсянка - 1/2 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- В средней сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- В большой миске смешайте фарш, обжаренные лук и чеснок, лимонный сок, яйцо, овсянку и травы. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сформируйте из массы котлеты толщиной около 2 см.
- Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Обжаривайте котлеты на гриле или сковороде до готовности, около 4-5 минут с каждой стороны.
- Подавайте котлеты горячими с любимой гарниром.
3. Цезарь с курицей
Цезарь - это один из самых популярных салатов, который можно украсить кусочками курицы для того, чтобы сделать его более сытным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 400 г
- Салат ромэн - 1 головка
- Хлебные крошки - 1/2 стакана
- Пармезан - 1/2 стакана
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Дижонская горчица - 1 ч. л.
- Анчоусы - 2 филе
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте куриную грудку на гриле или сковороде до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны). Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте грудку остыть, затем нарежьте ее на ломтики.
- Нарежьте салат ромэн на кусочки и положите в большой миске.
- Для приготовления заправки, смешайте в миске лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченные анчоусы, измельченный чеснок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте к салату заправку и перемешайте. Добавьте кусочки курицы и сыр.
- Обжарьте хлебные крошки на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Подайте салат горячим и посыпьте хлебными крошками.
Вот и все - три простых, но вкусных варианта блюд на ужин. Выберите свой любимый рецепт и приготовьте его прямо сегодня вечером!