Умберто Эко

Что приготовить сегодня вечером?

Вечер - это отличное время для того, чтобы насладиться вкусной едой с семьей или друзьями. Но что же приготовить на ужин сегодня? Давайте рассмотрим несколько вариантов.

1. Паста с соусом болоньезе

Болоньезе - это итальянский соус из кусочков мяса, томатов, лука и специй. Он идеально подойдет для того, чтобы приготовить простое, но вкусное блюдо - пасту с соусом болоньезе.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте овощи до золотистого цвета.
  2. Добавьте к овощам говядину и обжаривайте все вместе до коричневого цвета.
  3. Добавьте томатную пасту и измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте помидоры и их сок. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Поварите соус на среднем огне около 30 минут, пока он не станет густым и насыщенным.
  6. Варите пасту в крупной кастрюле соленой воды по инструкции на упаковке.
  7. Смешайте пасту и соус вместе в большой кастрюле и подавайте горячим.

2. Греческие котлеты

Греческие котлеты - это сочные бифштексы, приправленные травами и приготовленные на гриле или сковороде.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. В средней сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. В большой миске смешайте фарш, обжаренные лук и чеснок, лимонный сок, яйцо, овсянку и травы. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Сформируйте из массы котлеты толщиной около 2 см.
  5. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Обжаривайте котлеты на гриле или сковороде до готовности, около 4-5 минут с каждой стороны.
  6. Подавайте котлеты горячими с любимой гарниром.

3. Цезарь с курицей

Цезарь - это один из самых популярных салатов, который можно украсить кусочками курицы для того, чтобы сделать его более сытным.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Обжарьте куриную грудку на гриле или сковороде до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны). Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте грудку остыть, затем нарежьте ее на ломтики.
  2. Нарежьте салат ромэн на кусочки и положите в большой миске.
  3. Для приготовления заправки, смешайте в миске лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченные анчоусы, измельченный чеснок и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте к салату заправку и перемешайте. Добавьте кусочки курицы и сыр.
  5. Обжарьте хлебные крошки на сухой сковороде до золотистого цвета.
  6. Подайте салат горячим и посыпьте хлебными крошками.

Вот и все - три простых, но вкусных варианта блюд на ужин. Выберите свой любимый рецепт и приготовьте его прямо сегодня вечером!