Умберто Эко

Что приготовить из сома к праздничному столу?

Если вы решили украсить праздничный стол рыбой, то сом будет отличным выбором. Эта рыба богата белком, витаминами и микроэлементами, а также обладает нежным вкусом и ароматом. В данной статье мы расскажем, какие блюда можно приготовить из сома к праздничному столу.

Сом, тушенный в томатном соусе

Это традиционное блюдо кавказской кухни, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Для его приготовления вам понадобятся:

Рыбу нарезать на порции и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на масле. Добавить в сковороду томатный соус и прогреть. В сковороду положить рыбу, залить водой, чтобы она полностью покрыла рыбу, и добавить соль, перец, лавровый лист и зелень. Довести до кипения, затем убавить огонь и оставить тушиться до готовности.

Сом, запеченный в духовке с овощами

Данное блюдо смотрится очень эффектно на столе и имеет отличный вкус. Для приготовления вам понадобятся:

Рыбу нарезать порциями и посолить. Овощи нарезать кубиками, залить оливковым маслом, посолить и поперчить. На дно формы выложить овощи, сверху уложить порции рыбы, приправить чесноком и зеленью. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Рыбные котлеты из сома

Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Для приготовления вам понадобятся:

Рыбу и лук нарезать на мелкую кубиками, добавить яйцо, сухари и зелень. Все перемешать, сформировать котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Заключение

Сом - это прекрасный выбор для праздничного стола. Вы можете приготовить его различными способами: запечь в духовке, тушить в томатном соусе или приготовить рыбные котлеты. Желаем вам удачи в приготовлении!