Умберто Эко

Что Библия говорит о будущем?

Библия, являясь священным текстом для христиан и иудеев, содержит множество предсказаний о будущем. Некоторые из них уже сбылись, а другие до сих пор остаются предметом размышления и дискуссий. Давайте посмотрим, что говорит Библия о будущем.

Армагеддон

Одно из самых известных предсказаний – это Армагеддон, битва между добром и злом. По версии Библии, это будет последнее противостояние между Богом и Сатаной, которое завершится победой Бога. В книге Откровения говорится о том, что во время Армагеддона на Землю свалится град, будут землетрясения и тьма, а на небе появится знак смерти – жеребятко.

Возвращение Иисуса Христа

Другое важное предсказание – это возвращение Иисуса Христа. По версии Библии, он придет на Землю во славе и судить живых и мертвых. Кроме того, в Откровении говорится, что перед его приходом произойдут множество катастроф, таких как землетрясения, голод и войны.

Новый Иерусалим

По преданию, после Армагеддона и суда, Бог создаст новую Землю и Небо, где будет находиться Новый Иерусалим. Это будет место, где правит Бог и где все праведные найдут утешение.

Пророчества о приходе Антихриста

Еще одно из предсказаний – это приход Антихриста. По версии Библии, он будет обманщиком и силой, которая противится Богу. Он будет на Земле до пришествия Иисуса Христа и представлять собой мирскую силу, которая уничтожит всё духовное.

Вечная жизнь

Еще одна из важных тем в Библии – это вечная жизнь. По версии Библии, после суда, все праведные получат вечную жизнь в Новом Иерусалиме, а грешники будут осуждены на вечное мучение в Аду.

Вывод

Хотя многие предсказания Библии вызывают споры и разногласия, они все же оказывают серьезное влияние на религиозные и философские взгляды людей. Библия говорит о будущем через религиозную призму, однако многие из этих предсказаний могут быть истолкованы как моральные уроки и наставления для жизни.