Умберто Эко

Чем лучше всего водочку закусывать?

В России славится традиция закусывать водку, чтобы нейтрализовать ее остроту и укрепить организм. Однако, какую закуску выбрать, чтобы получить максимальный эффект?

Соленая закуска

Солянка, икра, маринованные огурцы - все это прекрасные соленые закуски для водки. Соль позволяет нейтрализовать остроту и тяжесть спиртного, а также добавляет минералы, необходимые для организма.

Острая закуска

Острое мясо, перец, хрен, либо любое другое острое блюдо, прекрасно подходит для водки. От острой закуски улучшается кровообращение, начинают работать желудок и печень. Однако стоит оберегать свой желудок и не перебарщивать с острыми закусками.

Жирная закуска

Соленое огурчики закусивает водку

Сало, сардельки, копчености и другие жирные продукты хорошо завершают водочное меню. Жирные белки способствуют улучшению обмена веществ, усваиванию алкоголя, также защищают желудочную стенку.

Сладкая закуска

Мед, фрукты, конфеты - все, что сладко, прекрасно сочетается с водкой. Сладкие вещества полезны для сердца и сосудов, а также способствуют выработке эндорфинов, которые поднимают настроение.

Итог

Каждая закуска имеет свои преимущества для организма, но самое главное - не забывать про меру. Не перебарщивайте с количеством закуски и алкоголя, а уважайте свое здоровье.