Беляши с мясом
Беляши - это национальное блюдо, которое имеет различные варианты начинки. Один из самых популярных вариантов - беляши с мясом.
Ингредиенты
Для теста:
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 250 мл теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Для начинки:
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Перец по вкусу
- Приправы по вкусу
Приготовление
- Для теста смешайте в миске муку, дрожжи, сахар и соль.
- Добавьте яйцо и теплую воду. Тщательно замесите тесто и оставьте его на 1-2 часа.
- Для начинки нарежьте луковицу и чеснок. Обжарьте их в сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш и перемешайте.
- Добавьте приправы и перец по вкусу. Обжаривайте еще 10-15 минут до полной готовности.
- Натяните тесто и вырежьте круглые лепешки.
- Положите на каждую лепешку порцию начинки.
- Закройте лепешку, сформируйте беляш и положите его на противень.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Подавайте беляши с мясом с овощным салатом или кислой капустой. Они отлично подойдут на ужин или на праздничный стол.
- Должна ли Украина вернуть России захваченного в плен Агеева, как она вернула Ерофеева и Александрова?
- Как научится смело и быстро разбираться с плохими мыслями?
- Получив в подарок комнату, можно ли в нее прописаться сразу или есть какие-то ограничения законодательные?
- Чего бы из курицы вкусного приготовить при минимальных усилиях (без духовки)?
- А конкурс секретарш не проводят, потому что моя помощница заведомо будет первой?
- Когда в Украине введут двойное гражданство?