А вам нравится када?
Када - это традиционное напиток из Кавказа, который пьют уже не одно столетие. Этот напиток получают с помощью сбраживания молока, которое выдерживают в течение нескольких дней. После этого молоко специально обрабатывают, чтобы получить када.
Как приготовить када?
Для приготовления кады понадобится:
- Молоко (желательно здесьевое)
- Кефир (можно использовать йогурт, если кефира нет)
- Соль
Шаг 1
Смешайте молоко и кефир в пропорциях 1:1 и размешайте тщательно, чтобы получилась как можно более однородная масса.
Шаг 2
Выставьте полученную смесь на время на подоконник или на теплое место, и выдержите ее там в течение двух-трех дней. Во время этого процесса масса начнет сгущаться и подниматься вверх.
Шаг 3
Процедите готовую смесь через марлю, чтобы избавиться от твердых частичек и получить только жидкость. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 4
Настало время продегустировать каду! Налейте охлажденный напиток в стаканы и наслаждайтесь его необычным вкусом.
Вкус и преимущества кады
Вкус кады может описать как нежный, кисловатый и молочный одновременно. Такой напиток обладает множеством полезных свойств для человеческого организма благодаря высокому содержанию полезных бактерий и белковых веществ.
К тому же, када помогает улучшить обмен веществ, поддерживает иммунитет, нормализует пищеварение и даже улучшает настроение.
Заключение
Када - это не просто напиток, а целый образ жизни для кавказцев. Если вы еще не пробовали этот напиток, попробуйте, не пожалеете! У вас откроется новый мир вкусов и запахов.
- Почему многие откровенно недолюбливают полных людей?
- Почему на моем видео при записи игры кажется все таким плавным стабильные 60 фпс, а когда играю чувствую каждый фриз?
- В чем идти на свадьбу летом мужчине?
- Почему купить лицензионный ключ?
- Если смерть неизбежна-зачем тогда философия?
- Раньше достижения в спорте были для себя и для Родины, а сейчас для кого?