Умберто Эко

А пригласить тетю в ресторан с таким названием, есть шансы, что она поймет мой короткий намек на толстые обстоятельства? ++

Иногда мы сталкиваемся с ситуациями, когда хотим передать какое-то сообщение, но не хотим прямо говорить об этом. Например, нам неприятно говорить кому-то о его лишнем весе, но мы все же хотим это сказать.

В таких случаях мы прибегаем к использованию намеков. Намеки могут быть различными: от субъективных до объективных, от намека на действие до намека на событие. Они помогают нам передать информацию и оставить за собой поле для маневра.

Одним из вариантов намека может быть выбор ресторана с определенным названием. Например, "Ресторан Толстой Кот" или "Жирный Лось". Конечно, не стоит сразу же делать выводы о том, что все, кто придут в такой ресторан, должны быть полными людьми. Название может быть просто игрой слов или отсылкой к другой тематике.

Впрочем, если уж приглашать кого-то в такой ресторан, то можно считать, что шансы на понимание намека увеличиваются. Тетя может заметить название ресторана и понять, что вы хотели сказать. Она может воспринять это с юмором или возмутиться, но в целом, это довольно безобидный способ передать информацию.

В любом случае, намеки - это всегда рискованный способ общения. Часто они могут быть недопоняты или совсем не замечены. Если вам важно что-то передать, может быть лучше сделать это прямо и честно. Так вы сэкономите время и нервы, и сможете быть уверены, что ваше сообщение дошло до адресата.